当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

河南省长葛市党政代表团来铜考察

发布日期:2018-08-07 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    8月4日上午,河南省长葛市市委书记尹俊营、市长张忠民率队的党政代表团来我区参观考察,区领导王维峰、孙健、周保春、杨道军陪同活动。长葛市党政代表团先后走进徐州科技创新谷、安全科技产业园、楚河景观带和徐工重卡,重点考察铜山科技创新、城市建设工程和汽车产业发展等方面的情况。长葛市党政代表团表示,希望以此次参观考察为契机,促进双方交流,加强合作互动,共同开创互利双赢、携手发展的新局面。

    近年来,铜山突出创新引领,坚持以科技创新为核心,推动产业全面转型,全力打造徐州市“一中心一基地一高地”,加快徐州产业技术研究院和徐州科技创新谷“一院一谷”重点平台建设,现有国家级高新技术企业74家、院士工作站7个。精准发力“电子信息、汽车及核心零部件、高端装备”三大主导产业和安全科技特色产业,积极培育ICT、新能源、新材料、大数据、大健康、大文旅等战略性新兴产业,开放式、网络化、集聚型的创新体系初步构建,产学研用不断深化,产业体系更加完备,体制机制不断完善,成为徐州市产业科技创新的主阵地。同时,围绕“徐州南部主城区、第一商业副中心”建设目标,实施“四路两河一湖一线”综合开发,全面拉开城市框架,创新实施城区公共设施建设,进一步丰富和完善了城市功能,打造了“精致、细腻、整洁、有序”的生活环境。
 

分享到: