当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

沿湖举办“乡恋不忘故乡情,尊师重教结硕果”汇报演出

发布日期:2018-08-29 作者:胡金岗 袁硕      点击:     字体: [ ]

    秋高气爽,丹桂飘香,风清气正,天高云淡。为隆重庆祝第34个教师节,沿湖街道党工委表彰了10名“十佳教师”,每人奖励1000元“辛苦育才奖金”;重奖了17名被各类大学录取的优秀本科生,每人颁发4000多元的笔记本电脑一台;另外还奖励了6名考上四星级以上的高中生,每人发放1000元的助学金。

    很多农场资助过的大学生都发来微视频、PPT、微信、QQ短信等,他们在感言中都表示:不忘初衷,心系农场,期待着回乡创业,带动家乡的发展与壮大,把自己在外积累的经验和人脉奉献给农场。目前,自主创业成功的有6人、公司高管精英有11人、党政公务有9人、大学生村官有4人、公益性岗位有23人,他们忙碌的身影活跃在政治、经济、社会等诸多领域。

    “感谢农场的关爱和资助,感谢母校的栽培和教育,才使得我有勇气跨出国门走向世界,开始了我国外创业的梦想。得知农场每年的教师节都表彰和重奖老师和大学生,我为农场这一具有可持续发展的培源宿根和长远眼光点赞。作为一名农场走出来的大学生,我为我的家乡感到骄傲和自豪,我将在国外带出一支具有沿湖特色的创业团队,请相信我!最后,我为今年考上大学的本科生送上一句人生箴言:世界很大,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,珍惜吧,拼搏吧,你的未来会更好!”现在在印度创业的二分场杨楼村大学毕业生张飞在发回来的PPT中表态说。

    表彰大会结束后,《乡恋不忘故乡情,尊师重教结硕果》汇报演出正式拉开序幕。《故乡的大运河》和《微山湖畔》唱响了我热恋的故乡,《中国家训代代传》和《雷锋精神辈辈传》舞动了和睦友善、乐于助人的好风尚,《红色基因》和《长大后我就成了你》演绎了传承革命精神,弘扬时代旋律的中国梦……据不完全统计,截至今年,农场已累计投入尊师重教资金137.3多万元,重奖各类本科大学生170名,四星级以上的高中生82名,表彰奖励“十佳优秀教师”120多人次。

    目前,根据他们的意愿,已紧锣密鼓的运筹成立“创业资助库”、“税源增值库”、“就业安置库”、“人才储备库”等事关农场发展大局的“人财集聚库源”。这就是一个农村教育团体在近年来的完美蜕变!党工委领导的尊师重教,学校管理团队的执着坚持,关工委为学生未来负责的理念,每一步都迈得坚实厚重,走得铿锵有力。
 

分享到: