当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

茅村村连续4年为大学生发放奖励金

发布日期:2018-08-29 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

   

    8月28日,对于茅村镇茅村村9位今年刚考上大学的学生来说,最近可谓双喜临门:一是考入了自己心仪的大学,二是村里为他们每人发放了1000的助学奖励金。该村已连续四年为考取二本以上的大学生发放奖励金共计38000元。以此激励该村学生的学习积极性,能为祖国和家乡作出更大的贡献。

    茅村村重视人才、鼓励成才,为激励村民增加子女教育投入,在全村形成尊重教育、尊重知识、尊重人才的氛围,自从2015年开始实施大学生奖学金制度以来,全村掀起一股学习风,村民越来越重视孩子的教育,孩子们也更加勤奋刻苦、努力向上,考上本科大学的学生每年递增,目前已有38名大学生从中受惠。

    “奖励的目的,主要是鼓励孩子们多读书、上大学。”茅村村党支部书记聂中丰说,“大家都希望年轻人走进大学学知识,将来能为改善农村面貌作更多贡献。在奖励政策的鼓励下,村里越来越多的孩子走进大学校园。这两年考入名牌大学的孩子也多了起来,这是学生及家长的光荣,也是村里的荣耀。”聂中丰说。

    近年来,茅村村在发展经济的同时着重抓民生建设,不仅实施了大学生奖学金制度,而且对年满80周岁的老年人和困难党员每年都发放生活补贴。另外还为70岁以上老人免费办理了新型农村合作医疗保险,并实施大病救助,目前,全村已形成少有教、老有养、贫有扶、难有帮的保障体系。全村尊老、重教、帮贫蔚然成风。

分享到: