当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

黄集镇开设面塑培训班

发布日期:2018-08-30 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    暑假期间,黄集镇的黄河故道电商园里的陈兴民面塑工作室里,每天都热闹非凡,黄集镇文化站和妇联在这里开设了面塑培训班,吸引前来学习面塑的妇女和儿童络绎不绝。今年,黄集镇积极实施“乡村振兴”战略,创办了黄河故道电商园,注册了绿特电商公司,注册了“龙雾湖”品牌,成立了陈兴民面塑工作室,把黄集特色的面塑民俗文化手工艺品进行线上销售。同时在陈兴民面塑工作室免费开班培训班,传授面塑技艺。

    培训中,陈兴民给大家讲解了面塑的工艺、面塑制作原料及过程。在陈老师的指导下,几把塑料刻刀、几团彩色面团,通过捏、搓、揉,刻、切等看似简单的动作,就把色彩鲜艳的面团变成了栩栩如生、独具特色的面塑工艺品。引来在场群众和儿童的赞叹。黄集镇依托“面塑”这一特殊资源,举办培训班,培训农村贫困户及村无业人员、留守儿童,让他们通过免费学习面塑技艺,找到自己的文化自信和自身发展的能力,同时把面塑与“互联网+”结合起来,打造特色民俗书工艺品电商品牌,增加群众收入。

分享到: