当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

区审计局:“爱心妈妈”情牵困境儿童

发布日期:2018-09-07 作者:韩凤阳 韩笑     点击:     字体: [ ]

   

    为积极响应区委组织部、区妇联和区民政开展的“铜山爱心妈妈”双牵困境儿童“十百千”行动,区审计局迅速行动,选定七位“爱心妈妈”与茅村镇七名困境儿童结成对子,让这些困境儿童不因贫失学、因孤失爱。茅村镇留武村的张天佑今年上小学三年级,平时学习刻苦,成绩优秀。自从父亲去世、母亲改嫁,兄弟俩就跟着爷爷奶奶生活。一家四口仅靠种植葡萄生活,家境贫困。假期里,9岁的张天佑和上五年级的哥哥就在家里帮着爷爷奶奶干些力所能及的农活。

    8月28日,在孩子们即将开学之际,审计局的“爱心妈妈”赵洁、韩笑、张力月、赵蔓菁、卢璐一行人,又一次来到茅村镇留武村。这一次,“爱心妈妈”们给孩子们买了生活、学习用品和好吃的,并送去了1000元资助金。“爱心妈妈”卢璐特意给张天佑买了一身很漂亮的衣服,看孩子穿上新衣后特别精神,别提有多开心了。

    爱心妈妈们说,也许她们所送的温暖不能从根本上解决张天佑家里的生活困难,但是这份爱心却可以给孩子们的成长之路带来一抹光明,会长久地温暖着张天佑一家人的心。

分享到: