当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

徐州市铜山区红十字会开展“世界急救日”广场宣传活动

发布日期:2018-09-10 作者:陈萌     点击:     字体: [ ]

    红十字会和红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年的9月8日是第19个“世界急救日”,主题是“交通安全“救” 在身边”。9月6日,铜山区红十字会以“世界急救日”为契机,联合同昌社区,组织志愿者开展了广场宣传活动。活动通过摆放展板、发放急救宣传手册,并现场演示心肺复苏操作过程,向过往群众介绍急救技能。同时也着重介绍了自动体外除颤器(AED)使用方法,让更多的群众遇事不惊、遇灾能避、遇险能救。

    通过这次“急救日”宣传活动,传播了应急救护知识与理念,提高了群众的自救意识,让广大居民意识到意外伤害无时无刻都存在,只有做到"防患于未然",掌握了急救知识和技能,遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。同时也让广大群众深刻感受红十字“救”在身边,扎实提升推进我区红十字应急救护培训工作深入、规范开展,促进了十万培训项目顺利实施。
 

分享到: