当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山新区护栏上“长”出鲜花

发布日期:2018-09-13 作者:闫建     点击:     字体: [ ]

    为喜迎中秋、国庆,深入开展全市精品路创建,铜山区城管局试点实施道路护栏绿化,通过放置立体绿化容器,种植适宜植物,改善城市道路环境的同时美化人们的视野。近日,细心的市民在铜山新区的黄河路、北京路等路段发现,原本生硬的隔离护栏上挂满花盆种植的花卉,远远看去,护栏上像是“开满”了鲜花。

    上午十点多,在黄河路,工人们正将鲜花一盆盆按照一定间隔搬到护栏上,然后用铁丝将花盆与护栏进行固定,瞬间护栏就像长满了五颜六色的小花,甚是好看。据悉,鲜花栽植完毕后,他们将定期浇水进行养护,护栏上的花草可根据不同时节更换,实现护栏绿化“四季有花”的效果。护栏绿化是我市美化城市的一个尝试,通过立体绿化“柔化”冰冷生硬的道路护栏,让道路护栏成为城市沿路的风景。目前主要在北京路、黄河路等道路试点布置。
 

分享到: