当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

周铁根来我区检查安全生产和市场供应工作

发布日期:2018-09-28 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    9月21日上午,市委书记周铁根来我区检查安全生产和市场供应工作。市、区领导吴新福、徐东海、赵兴友、王维峰、杜海鹏、周保春、王鹏飞一同活动。在珠江路增压泵站,周铁根与相关负责人和一线工作人员深入交流,详细了解我区城乡供水一体化工程建设进展情况。他指出,饮水涉及千家万户,是事关群众生产生活的重大民生工程,铜山要坚持建管并重,扎实推进区域城乡供水一体化工程建设,为老百姓提供优质安全的饮用水。要健全制度、落实举措,坚持抓、不懈怠,做好泵站的供水保障和供水安全工作,不断提升供水企业运行管理水平,真正把城乡供水一体化这项惠民实事办实办好。

    淮海机电科技股份有限公司,是一家专业从事小型车辆、新能源汽车电机驱动系统、控制系统、仪表系统等研发、制造、服务于一体的国家级高新技术企业。走进企业生产车间,周铁根认真检查企业安全生产规章制度、设施配备、应急处置等工作,强调企业要高度重视安全生产工作,加大投入力度、做好人员培训、强化应急处置,切实抓好安全生产各项工作,真正做到防微杜渐、万无一失。

    各级党委和政府要严格落实“党政同责”、“一岗双责”责任制,把安全生产各项要求落到实处。相关职能部门要负起责任、依法监管,依托标准化制度建设,进一步规范各类企业的安全生产流程,提高安全生产监管水平,为企业安全运营、人员工作平安、社会和谐稳定提供保障。走进望城邻里中心,周铁根详细询问货源组织、商品价格和质量监管情况。周铁根指出,保障节日市场农副产品供应、抓好老百姓的食品安全工作尤为重要,有关责任部门要加大对商场、超市、农贸市场的经营秩序、卫生环境等监管力度,特别是要进一步加强对各类食品的质量抽查和检验检疫,严格把好生产源头和销售渠道,坚决防止过期变质和假冒伪劣的产品流入市场、流向餐桌,确保广大市民的食品安全。

分享到: