当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

市长庄兆林调研铜山现代农业产业体系建设工作

发布日期:2018-11-23 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

    11月20日上午,市长庄兆林来铜山区调研现代农业产业体系建设工作,要求铜山充分利用区位和产业优势,大力发展现代都市农业和高效精品农业,提供优质供给和高端供给,打造好铜山区现代农业的品牌。市政协副主席孟铁林、区委书记王维峰、副区长葛毅君一同活动。 庄兆林一行实地考察了位于新区街道台上村的草莓小镇。这一项目规划核心面积3000亩,立足台上村30年的草莓种植历史和经验,围绕旅游型、现代农业型、商贸型、生态园林型的发展定位,整合农业资源,打造包括草莓区、中草药区、花卉区、台湾水果区、蓝莓和果莓区的特色小镇,构建以草莓为主打产品,从种苗研发到产品精深加工融合发展的新型产业生态圈,继而打造成为享誉全国的草莓特色示范园区。

    庄兆林走进草莓种植大棚,与当地干部群众交谈,详细了解生产经营情况。他指出,草莓小镇建设一定要按照特色小镇的标准,根据当地的区位、传统产业特点,高水平精心规划设计,建成产业特色突出、业态多样、产品精品化、带动示范作用强的现代农业项目。铜山区紧邻主城区,在建设现代农业产业体系中,拥有良好的区位优势,同时有着雄厚的农业产业基础条件。要按照都市农业和高效农业的方向发展现代农业产业,提供优质供给和高端供给,为城市和市民生活做好服务;要积极招引投资项目,做好土地流转,建设精品示范典型样板,发展农产品生产、加工、旅游等产业;要不断提高现代农业科技水平和营销水平,保证产品品质,做到农产品有机化、绿色无公害化,打响铜山区的品牌。

分享到: