当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

单集镇开展迎接“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布日期:2018-11-26 作者:耿美侠 周亚     点击:     字体: [ ]

   

    11月22日,铜山区单集司法所联合镇关工委、法制办、综治办等单位,走村入户开展了迎接“12.4”国家宪法日集中宣传暨大型“司法赶场”活动。活动现场,该镇通过宣传手册、展板、传单、现场宣讲、视频播放等形式,采取“六进”(进村、学校、街道、企业、家庭教堂)方式,深入浅出地向广大群众宣传解读党的惠民政策和宪法、民法、继承法等法律知识。宣讲人员向群众赠送宪法文本,引导群众树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。与此同时还就当前实际预防电信诈骗、劳动保护、道路交通、民间借款、社会保障、老年人权益保护、卫生计生等与群众生产生活密切相关的政策、法律法规进行了宣传。

    据统计,活动现场发放宪法等法治宣传资料1780余份,解答法律咨询70余人次,帮助群众解决法律问题11件。群众纷纷表示这样的法制宣传迎接宪法日活动把政策法律送到基层,送到群众身边,使党的政策深入人心,宪法法律走进了千家万户,实惠有用。

分享到: