当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

沿湖开展“乡村振兴文化情,手写春联暖万家”赠送活动

发布日期:2019-01-30 作者:胡金岗     点击:     字体: [ ]

    1月28日在沿湖法治文化广场,“乡村振兴文化情,手写春联暖万家”免费赠送活动如火如荼地进行中。前来求取春联的群众站满了整个广场,可以用“人头攒动,盛况空前”来形容。主持人说道:“大家不要拥挤,农场党工委共准备了700门春联,400个福字,凡是赶到现场的,见者有份,送完为止。”话音未落,大家自觉排起了“长龙”,有条不紊地根据所需领取了“乡土书法家”的墨宝。“我每年的春节都提前赶到这儿求几张门对子,就恐怕错过了好机会,手写的春联有年味,既喜庆又吉祥,贴在大门上能吸引很多的人前来欣赏观看,我在全村也有了炫耀的资本,毕竟书法家都给我写门联,那才能体会到真正的幸福感和自豪感!”前高滩的村民张庆龙对大家说。今年春节免费赠送春联把内涵扩大到“乡村振兴文化先行,手写春联积淀底蕴”,不仅有沿湖当地的8名书法爱好者加入了挥毫泼墨的阵营,铜山区政协无党派人士也有2名书法教授“现场秀书艺,助阵为村民”。


 

分享到: