当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

市委书记周铁根调研铜山农村基层党建工作

发布日期:2019-02-19 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    2月14日,市委书记周铁根深入铜山区调研农村基层党建工作。市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、组织部部长季培东,区委书记王维峰,区委副书记杨勇,区委常委、组织部部长巩伟参加调研。周铁根首先来到黄集镇左庄村,走进村综合服务中心、党员活动室等地,与村民、老党员亲切交流,了解党建工作情况,听取各方面意见建议。周铁根指出,村党总支要密切与群众的联系,聚焦产业发展、富民增收、扶贫济困,引导党员干事创业、树立榜样,切实发挥好村党组织在推动发展、服务百姓中的引领带动作用。走进黄集镇黄西村,周铁根详细了解村集体经济发展和乡村环境整治等情况。得知村党组织近年来探索股权制等形式带领群众发展特色产业、促进富民增收,大力整治环境,改善乡村面貌,开展“美好家庭、好婆婆、好媳妇”等评选,树立文明乡风,周铁根予以充分肯定,希望村党组织坚持办实事、做好事、谋幸福的宗旨,树立特色党建品牌,推动乡村改革发展。在柳新镇苏家村,周铁根实地查看村党组织活动场所建设情况,希望该村实施好党建阵地提升工程,推动村党组织建设全面进步、全面过硬。

    周铁根对我区基层党建工作给予充分肯定,指出我区各级党组织始终努力在基层党建工作上下功夫,在工作方法上有创新,要把好的经验好的做法加以总结,在全市推广。他强调,要聚焦解难题、补短板、聚民心、促发展,全面提升基层党建水平,以更高标准、更实措施抓好农村特别是经济薄弱村和党组织软弱涣散村的党建工作,发挥好党员先锋模范作用,选优配强党组织带头人,建强党的基层战斗堡垒,做到“一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”。农村基层党建工作涉及方方面面的问题,是一项系统工程。各地各部门要按照构建现代化社会治理体系的要求,系统化、集成化推进农村基层党建工作,标准化、规范化抓好农村党建阵地建设,丰富完善党建阵地在党员教育管理、全面从严治党、社会综合治理、精神文明建设等方面的功能,着力建强党的基层战斗堡垒,更好地发挥村基层党组织服务经济发展、维护社会稳定、改善民生民计的作用,为推进高质量发展提供坚强保障。
 

分享到: