当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

王维峰调研全区基层协商民主试点工作推进情况

发布日期:2019-06-04 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

    5月31日,区委书记王维峰专题调研区基层协商民主试点工作推进情况。区政协主席白有庆,副主席杨道军一同活动。王维峰一行先后到新区街道榆庄村、棠张镇、张集镇等地进行调研,详细了解基层协商民主试点工作推进情况。在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了专题片,试点单位、领导小组办公室分别作了汇报。王维峰指出,从试点情况来看,在区政协全面指导,各地积极探索下,通过一个月的努力,无论是镇、村还是企业,在平台搭建上、规范流程上都取得了突出的成绩,各试点单位形成了各具特色的可复制、可推广的经验和做法。如何让基层协商民主发挥实效不流于形式,真正让人民群众参与进来,实现“众人事情,众人商量”,仍需要进一步探索。

    就如何更好地开展下一步工作,王维峰要求,要深入学习、深入贯彻落实习总书记关于基层协商民主的工作要求,在对基层协商民主实质把握上再提升;要勇于探索,全力推进,在促进规范运作,打造特色样板上再加强;要把握节点,及时总结,促进全区基层协商民主工作全面推开。试点单位要继续进行探索,不断积累好的经验和做法,形成特色。区政协要对各地总结出的试点经验和做法进行提炼,形成规范有效的可复制、可推广的模式在全区推广,把基层协商民主工作打造成全市标杆。
 

分享到: