当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

市政协主席王安顺来铜调研

发布日期:2019-07-09 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月3日下午,市政协主席王安顺,副主席周宝纯、王军等一行来我区调研基层协商民主建设工作。区领导王维峰、白有庆、杨道军等一同活动。王安顺一行先后赴张集镇、棠张镇、新区街道榆庄村等地,实地察看民主协商议事场所软硬件设施配置,观看《铜山区推进基层协商民主纪实》专题片,详细了解铜山基层协商民主试点工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了铜山基层协商民主建设工作汇报,并同与会人员进行了深度交流。王安顺指出,铜山区基层协商民主建设工作干在先、担大任,走在了全市前列,这与铜山区委区政府高度重视,领导有力分不开的。此项工作开展以来,铜山区主要领导亲自抓,各级党委政府亲力亲为一线抓,区政协推动协调指导有力,取得了扎扎实实的成效,探索出了具有铜山特色的经验做法,为全市提供了可复制推广的典型经验。

    下一步,希望铜山进一步促进工作规范化、制度化、常态化、科学化,实实在在抓出成效。要坚持党的全面领导,把牢正确政治方向,切实做到党委领导,政协搭台,群众参与。要加强制度建设,推进工作常态化,委员下沉,手臂延伸,推进政协协商与基层协商有机衔接,切实提高协商工作水平和效率。要进一步获得社会认可和群众积极参与,确保符合民心,提供更优更好的意见建议。基层协商民主试点是今年徐州市部署的一项重点工作。全市基层协商民主试点工作开展以来,我区立足实际,创新思路,全力推进镇(街道)、村(社区)、企事业单位三级协商民主建设试点,探索建立了以“两公开五步法”为主要内容的基层协商民主工作机制,基层协商民主试点取得了初步成效。
 

分享到: