当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

徐州高新区解放思想创新发展大会召开

发布日期:2019-07-19 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

     7月17日下午,徐州高新区解放思想、创新发展大会召开,会议分析当前工作,明确发展思路,要求徐州高新区上下要认真找差距、补短板、明晰方向、夯实举措、狠抓落实,全力打造高新产业集聚区、科技创新引领区、产城融合示范区、改革开放先行区,推动高新区高质量发展走在全市全省全国前列。区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰讲话,区长高建民主持会议。孙健、杨传金、房浩、于帆、周保春、王鹏飞、杨道军等区领导出席会议。

    王维峰在讲话中指出,回顾高新区的发展,有成绩、有突破、有进展。在全国高新区评价排名中,从2013年创建初的69位提升至去年的48位,连续六年保持进位,近三年进8位,主要经济指标增长持续高于全市、全区平均水平,对全区发展起到了拉动作用。徐州高新区上下要全面分析、认清方位,增强高质量发展的紧迫感使命感,既要思想上高度重视、增强危机感,又要在行动上快速整改、增强紧迫感。以时不我待的机遇意识、舍我其谁的责任担当、勇当样板的目标追求,认真贯彻落实高新区发展的各项部署要求,真正以走在前的过硬成绩,不负期待、不负当下、不负未来。要提高站位,明确思路,坚持“工业立区、产业强区”导向不动摇,坚持“四区”建设目标不动摇,突出招商引资生命线不动摇,奋力打造一流国家高新区。

    王维峰要求,要把握重点,强化推进,全面加快高质量发展步伐,围绕既定目标,集中全部精力,全面增强产业发展实力。提升现有主导产业核心竞争力,切实增强安全特色产业的影响力,加速战略性新兴产业发展的规模化。要突出项目为王,全面加快项目招引建设。要勇于解放思想,敢于攻城拔寨,精于提升实效,强化招大引强,突出专业招商,充实招商力量,坚持做到“拿地即开工、开工即加速、竣工即投产”。要深化产业科技的融合,有效增进科技创新能力,加快建设徐州科技创新谷,大力度支持企业创新,全方位发掘高校科研资源,广领域促进协同创新。要多维度实施资本助力,优化园区布局,提升园区发展承载能力。加快专业标准厂房建设,立足南部主城区建设推动产城融合发展。要全面深化改革,不断扩大对外开放,宽领域深化体制机制改革、推进对外开放。

    王维峰强调,要优化机制、提升能力,全力为高新区发展增劲赋能。高新区的干部职工要通过强化学习,提升思想引领力、本职工作专业力、服务发展创新力,不断推进自身的思维创新、工作创新,提升发展服务能力,成为本职工作的“明白人”和“行家里手”。要扎实改进作风,勇于担当作为,积极追求卓越,直面矛盾问题,实现问题在一线发现、工作在一线推进、矛盾在一线解决,推动各项工作落地落实。要通过有力有效的考核,完善和健全考核体系,公开公平公正地开展考核,让考核来说话,让实干者有舞台得实惠受重用,营造凝心聚力干事创业的良好局面,以发展的辉煌业绩,推动高新区高质量发展走在全市全省乃至全国前列。

    区长高建民要求,要全面提振干事创业精气神,作为区域创新创业的高地,徐州高新区要发挥“工业立区、产业强区”的“引擎”功能,切实肩负起全区经济高质量发展的带动、示范和辐射作用,全体干部职工要进一步提振精神、真抓实干、奋发有为,努力创造更多过硬的高质量发展成果。要务实高效破解发展难题,审视工作的各个方面、各个流程、各个环节,摆脱既有经验的束缚,突破传统路径的依赖,打破条条框框的限制,坚持问题导向,用新思维、新措施来解决招商引资、项目建设、科技创新等发展中遇到的难题。要全力以赴推动重大项目顺利落地,要拿出冲刺全年任务的劲头,全力以赴推进项目建设,特别是列入省、市计划的重大项目的建设,完成好今年的各项工作任务。会上,区委常委、徐州高新区管委会常务副主任于帆总结了当前工作,并对下半年工作作了部署。高新区经济发展局、投资促进局、安全科技产业园、科技创新谷、新区街道等单位作了交流发言。

分享到: