当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

中共徐州市铜山区委十四届七次全体会议召开

发布日期:2019-08-02 作者:常成龙 王颖     点击:     字体: [ ]

   

    7月31日下午,中共徐州市铜山区委十四届七次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十三届六次全会、市委十二届八次全会部署要求,总结上半年工作,部署下半年任务,对决胜全面建成小康社会和落实长三角区域一体化进行部署,动员全区广大党员干部自觉守初心担使命,确保全面完成年度各项目标任务,扎实推动高质量发展继续走在全市全省前列,奋力谱写“强富美高”新铜山建设新篇章。区委常委会主持会议。区委书记王维峰代表区委常委会讲话,区委副书记、区长高建民,区委副书记杨勇,区委常委杨传金、巩伟、乔洪浩、房浩、刘婧、于帆、韦洪涛、常国虎、许海莉在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。

    全会认为,今年以来,区委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,坚持以贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示为主线、以推动高质量发展为主旋律、以全面融入淮海经济区中心城市建设为主抓手,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,推动高质量发展取得了新的显著成绩。今年上半年,全区经济运行稳中有进,新旧动能加速转换,改革创新不断深化,民生福祉持续改善,党的建设全面加强。坚持做到了“四个不动摇”:一是坚持加快产业转型升级不动摇。突出项目为王,更大力度调存量、优增量、扩总量,以当期的“进”求得长远的“稳”。二是坚持以人民为中心的发展理念不动摇。坚持民生任务和发展指标同步部署、一体落实,在财政收支平衡明显加大的情况下,持续强化民生领域支出保障。三是坚持全面融入中心城市建设不动摇。牢固树立“一盘棋”思想,在全市大布局下推进铜山发展,统筹编制全区小城镇战略、镇村布局、乡村建设等规划,加快城市互联互通,优化城市公共服务,着力提升城市承载力、吸引力。四是坚持推进乡村振兴不动摇。以建设市乡村振兴先导试验区为牵引,纵深推进农村人居环境整治“百千万”工程,突出产业振兴,加快国家农村产业融合发展示范园建设。

    会议指出,要聚焦补短板强弱项,确保如期高水平全面建成小康社会。全区上下要充分认识高水平全面建成小康社会的重大意义,牢记总书记的殷殷嘱托,深入贯彻省委、市委全会关于全面建成小康社会的部署要求,坚持目标导向和问题导向相结合、坚持全面性和高水平相结合、坚持速度领先和质量提升相结合,确保如期高水平全面建成小康社会。要聚焦“两不愁三保障”,打好脱贫攻坚战。提高收入实现稳定脱贫,强化义务教育保障、基本医疗保障和住房安全保障。强力推进农村集中居住,改善农村住房条件。加快推进规划建设,全力破解要素制约,着眼长远强化后续保障。狠抓环境突出问题整治,实现生态环境持续改善。强化大气污染防控,深化水环境治理,抓好土壤污染防治。完善社会治理体系,促进社会安定和谐。强化党建引领、德治先导、自治基础和法治保障。

    会议强调,要抢抓长三角区域一体化发展战略机遇,推进高质量发展取得更大成效。要更高站位落实长三角区域一体化战略。自觉在思想观念上、发展规划上、项目建设上、机制创新上深度融入,着力推进产业创新、基础设施、区域市场、绿色发展、公共服务、省内全域“六个一体化”。更高层次构建现代产业体系。大力发展先进制造业、现代服务业,强化企业培育。更大力度推进项目招引建设。要解放思想狠抓招商引资,优化机制加快项目建设,做强板块推进集群发展。更高水平加快中心城市建设,全面拓展城市空间,加快建设高品质城区,有序推进棚户区城中村改造。更高标准推动乡村全面振兴,深入实施“百千万”工程,推动农村产业振兴,强化乡风文明建设。更深层次推进改革创新,提高各项改革实效,增强科技创新成效,提升营商环境质效。

    会议强调,要不忘初心、牢记使命,以奋斗姿态担负起时代重任。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育同深化思想解放结合起来、同落实重点工作结合起来、同学习先进典型结合起来,教育引导党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,推动主题教育有力有序开展。要全面抓好各项巡视巡察反馈意见整改落实,确保整改真到位、全到位。以“党建+”引领党建工作水平全面提升,把党建与城市建设、强村富民、基层治理、文明实践、生态环保等中心工作紧密结合起来,夯实筑牢党的执政根基。要激励广大党员干部担当作为,进一步弘扬求真务实的工作作风,提高创新力、执行力和协同力,充分发挥“三项机制”的制度作用,加强干部选拔培养和使用,全面落实“基层减负年”各项要求,集中精力抓发展求突破。

    全会就做好当前工作,提出明确要求。要全力以赴保持经济平稳健康发展,着力增加有效投资,突出抓好企业服务和运行调节。要集中力量办好大事要事,筹备好“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重开展庆祝新中国成立70周年系列活动,精心研究编制“十四五”规划。要深入细致做好稳定工作,严密防范安全事故,扎实抓好防汛抗旱,切实维护社会稳定。全会讨论了《中共铜山区委关于决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的若干措施》,审议通过了全会《决议》。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党员领导同志;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);徐州高新区、吕梁山风景区党员负责同志;区委各部委办局,区各委办局(公司),区各直属单位党员主要负责同志;人大各工委、政协各专委党员主要负责同志;徐州高新区、吕梁山风景区中层正职(党员),部分区第十四届党代会基层党员代表等列席会议。
 

分享到: