当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

易华录淮海数据湖产业园项目工程开工

发布日期:2019-09-03 作者:牛子谦 常成龙     点击:     字体: [ ]

   

     8月30日上午,易华录淮海数据湖项目开工仪式在铜山区举行,这是徐州高新区项目建设“拿地即开工”的新样板,项目建成后将加速推动我区乃至全市各行业大数据的集成应用,对产业转型升级和高质量发展起到积极引领作用。区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区长高建民,区委常委、常务副区长房浩,区委常委、徐州高新区管委会副主任于帆,副区长王鹏飞出席活动。活动现场,王维峰宣布项目正式开工。

    今年以来,徐州高新区深入贯彻落实市委、市政府“高新产业集聚区”的发展要求,坚持“工业立区、产业强区”导向不动摇,持续抓项目、转作风、促发展,始终“围着项目转、盯着项目干”,不断优化推进机制,创新服务举措,集中优势资源,形成整体合力,全力以赴保障重大项目建设。项目跟进推行“五个一”全程代办帮办,项目服务实行“一线工作法”靠前服务、现场服务,项目建设以“提前一天”为目标紧干快干、抢抓工期,项目审批实行“模拟审批、容缺审批、并联审批”,努力做到“拿地即开工、开工即加速、竣工即投产”。2019年度,高新区实施省、市、区重大项目30项,总投资513亿元,年度计划投资154亿元。其中26个实施项目中,8项已竣工投产,4项年内可竣工,14个项目已经全部开工、正常推进。易华录淮海数据湖项目是全市重大产业项目,总投资25亿元,规划建设专业园区、城市数据湖以及城市综合信息9个方面的大数据应用三个板块。项目建成后,将会大大提升全市大数据产业发展的层次和水平,即将打造成为国内一流的大数据创新中心、应用中心和产业高地,形成千亿元级产业集群,成为淮海经济圈一个新的经济增长点。

分享到: