走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻
全区为民办实事项目编排调度会召开
作者:仇瑾 来源: 时间:2017-11-14  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    11月11日上午,区委书记王维峰主持召开会议,对2018年全区为民办实事项目编排情况进行调度。区委常委、常务副区长曹智,副区长许海莉出席会议。

    王维峰在讲话中指出,为民办实事就是要为老百姓解决实际事、急需事、眼前事、难办事,项目编排一定要问计于民,问需于民。

    王维峰要求,要紧扣党的十九大精神,着力解决幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶七个方面存在的问题,满足人民群众对于美好生活的向往,提高百姓的满意度;要紧扣江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配套的标准要求,分层次做好对重点领域、重点人群的需求评估工作,完善服务内容,全面提升我区公共服务水平;要突出补短板,彰显铜山特色,逐步消除城乡差距,提升城乡一体化水平;要强调系统化统筹安排,结合省、市要求和计划,从我区公共服务配套、富民增收、社会保障等方面入手,抓紧落实;要“强调实,抓住点,体现效”,为老百姓办实事项目要覆盖面广,让老百姓受益多,让老百姓看得见,摸得着,体会得好。王维峰强调,各部门要积极主动作为,秉持为人民服务的宗旨,打造民心工程。要从基层抓起,从小事抓起,做到体系化安排,科学化编排,节点化落实,整体化进行推进。
会议听取了区发改经济委关于2018年全区为民办实事项目编排情况的汇报。与会各部门单位作交流讨论。

    铜山区高度重视为民办实事工作,主要领导在调度2017年为民办实事的同时,就对2018年的项目编排工作作出部署。区为民办实事办公室自今年8月中旬开始,就向社会广泛征集2018年为民办实事工程项目的意见建议,并进行了项目编排。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室