当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

第五期领导干部大讲堂举行

发布日期:2017-11-14 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    11月9日晚,铜山区第五期领导干部大讲堂举行,汉王镇党委书记张勇、区水利局局长胡轶辉根据各自实际分别作了内容丰富、全面深入的宣讲。王维峰、杨勇、孙健、侯红育等区四套班子领导出席。杨勇主持大讲堂活动并进行了点评。

    汉王镇党委书记张勇以“走进汉王”为题做了宣讲,他从溯源汉王、发展汉王和展望汉王三个部分,在介绍分析了汉王镇的历史溯源、自然、人文和环境资源等有利条件的同时,对打造旅游颐养产业的发展思路、规划等方面对汉王镇的下一步发展做了论述。区水利局局长胡轶辉以“构建人水和谐美丽铜山”为题,从人水关系历程、人水和谐与人水失和、构建人水和谐美丽铜山三个方面就水的自然人文内涵,近年来铜山如何逐步改善水环境的举措,营造铜山良好和谐人水关系做了讲述。

    杨勇在点评中说,这两个主题宣讲信息量大,内容丰富,让在场聆听者能更深入、清晰地了解铜山打造旅游健康颐养产业和水环境改善提升的思路和措施。汉王镇区位地理、自然资源和历史文化资源独一无二,具有明显的优势,在张勇的宣讲中所体现出的下一步发展目标定位明确,一河四轴一圈布局的发展规划思路清晰,项目招商力度大,经过努力,必将会成为旅游健康颐养胜地。胡轶辉的发言有理论,有实践,全面系统,专业性强,对水和水环境改造工作的定位,把握准确,铜山水利工作发展的规划严谨、措施有力,方向性强,下一步,要继续努力解决好饮用水、灌溉、环节和防洪涝、污水处理这些水环境改善工作中的关键环节和因素,让全区水利工作更进一步。打造铜山水生态环境美好的发展未来。

分享到: