当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰调研“两河两山”工作

发布日期:2017-12-29 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

绿水青山就是金山银山

    12月23日,区委书记王维峰到城区的玉泉河、楚河、龙腰山、佛手山调研。

    铜山城区的楚河及玉泉河景观绿化补充提升工程,龙腰山、佛手山山体绿化工程被列为2018年铜山区城建重点工程。楚河及玉泉河景观绿化补充提升工程,将重点实施河道景观绿化、美化、亮化工程,因地制宜,新建栈道、驳岸及亲水平台,安装照明系统,河岸边建成慢行系统。

    王维峰指出,山体公园规划建设要根据山体的自然空间特点,在保护山体资源的前提下,因地制宜地建设游步道、观景亭、观光台等观光建筑,供城区居民游览、观赏、休憩和锻炼。王维峰强调,要切实改善河道两侧的绿化景观,重塑一个相对自然稳定和健康开放的生态系统。要按照“绿水青山就是金山银山”的理念,将城区内河流打造成景观河,荒山打造成山体公园,让青山绿水成为居民休闲观光的好去处。
 

分享到: