当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开

发布日期:2018-01-05 作者:     点击:     字体: [ ]

    1月3日,2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开,区领导王维峰、刘广民、杨勇、侯红育、杨传金、巩伟、曹智、乔洪浩、房浩出席会议。

    在听取何桥镇、汉王镇、茅村镇、利国镇4个镇党委书记进行现场述职后,王维峰强调,要强化主业主责意识,全面落实抓好基层党建。各地党(工)委书记作为党组织书记,要扎实当好党要管党、全面从严治党的第一责任人,切实把抓基层党建工作放在心上、抓在手上、落在实处。要突出政治建设,强化主业意识,落实主体责任。要强化固本培元举措,精准发力抓好基层党建,建强基层党建阵地,全面提升干部素质,全面夯实基层工作。要强化创新创优能力,持续用力抓好基层党建。持续抓好“书记项目”,持续抓好示范点创建,持续抓好基层大党建。

    王维峰指出,抓基层党建需要长期埋头苦干,持续发力,不能急功近利,更不能半途而废。要以党组织功能是否增强、党员干部素质是否提高、广大人民群众是否满意为标准,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,激励各级干部敢于负责、勇于担当、善于突破、勤于落实。同时,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,严厉查处发生在群众身边的腐败问题,打造不敢腐、不能腐、不想腐的制度铁笼,构筑干部清正、政府清廉、政治清明的“三清示范区”。
随后,各镇(场)街道党(工) 委书记根据述职情况填写了《基层党(工)委书记抓基层党建工作测评表》。

分享到: