当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

出席市十六届人大二次会议的铜山区代表团

发布日期:2018-01-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    1月8日下午,出席徐州市第十六届人民代表大会第二次会议的铜山代表团举行代表团会议。区委书记、铜山代表团团长王维峰主持会议。杨勇、孙健、巩伟、曹智、何长征参加会议。会议审议了《徐州市人民代表大会关于修改<徐州市制定地方性法规条例>的决定(草案)》、传达了主席团第二次会议精神、提名酝酿各项候选人建议名单、推荐大会选举监票人、审议了关于市政府工作报告以及计划、预算的决议草案、审议了市人大常委会和市法院、检察院工作报告。

    代表们一致认为,市人大常委会忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为推动全市经济社会发展和民主法治建设提供了有力保障,市人民法院充分发挥审判职能作用,狠抓执法办案,积极稳妥推进司法改革,为维护社会公平正义,推动依法治市做出了积极贡献,市人民检察院坚持抓关键求突破,主动服务保障重大决策部署,法律监督职能得到优质履行。代表们希望市人大常委会和市法院、检察院继续加大工作力度,强化工作职能,更加认真履行职责,为建设强富美高新徐州贡献力量。

分享到: