当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山举行50项重大项目集中开工暨徐工消防装备制造产业基地奠基仪式

发布日期:2018-01-12 作者:     点击:     字体: [ ]

   

    1月11日上午,我区举行50项重大项目集中开工暨徐工消防装备制造产业基地奠基仪式,区委书记王维峰致辞,区长刘广民主持仪式,徐工集团董事长王民,杨勇、孙健、白有庆、侯红育等区四套班子领导出席活动。

    开工仪式现场,王维峰宣布项目集中开工并为项目进行奠基,区委常委、常务副区长曹智介绍2018年度铜山区重大项目概况及本次集中开工项目情况;区委常委、高新区常务副主任杜海鹏作发言;徐工集团董事长、党委书记王民致辞。去年以来,我区始终把牢项目建设牛鼻子,持之以恒抓项目、转作风、促发展,在激烈的区域竞争中实现了经济平稳较快发展,去年全区地区生产总值率先在苏北跨上千亿元台阶,位居全国综合实力百强区30位,签约招引了亿元以上项目133个,其中10亿元以上项目19个。本次集中开工项目包括徐工消防、淮海新能源、国大通讯、田升手机面板、晶圆封装测试、日升手机机体、天成汽车座椅等50个项目,总投资368亿元,涵盖电子信息、高端设备制造、汽车及核心零部件、安全科技“三主一特”产业以及战略性新兴产业、现代服务业等多个领域。

    王维峰在致辞中表示,全区上下要以这次项目集中开工为起点,牢固树立亲商安商富商理念,拿出店小二精神,开展保姆式服务,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷服务,千方百计第一时间为企业排忧解难,全力支持和保障重大项目顺利推进。同时要加大统筹协调、督促检查和考核力度,对重点项目一对一服务帮建,对重大问题联合集中现场办公,对重要节点红橙蓝预警督促,常态化推进四套班子领导联系包挂、会商会办等工作机制,及时协调解决项目建设中的困难和问题。

    王维峰强调,各项目建设单位要争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,持续高标准、高效率推进项目建设。区委区政府将秉持“说到做到、周到厚道”理念,全面清除阻碍企业进入、妨碍市场公平的各种壁垒,全面兑现招商引资、产业发展、人才引进各项政策,全力打造“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的区域。

    各镇(场、街道)党、政主要负责同志,区各有关部门主要负责同志,徐州高新区、吕梁风景区中层以上干部;开工项目单位人员和施工人员等参加活动。

分享到: