当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰参加区十七届人大二次会议第十代表团讨论

发布日期:2018-01-17 作者:     点击:     字体: [ ]

   

  1月16日下午,区委书记王维峰参加铜山区十七届人大二次会议第十代表团讨论,区委副书记侯红育出席会议。

    王维峰在认真倾听代表们发言后说,各位代表结合铜山实际和自身工作,把所思所想集中起来,提出了许多诉求与建议,这有利于促使党委决策部署更符合民意,各项发展更符合实际需求,经济发展更好地服务于民生。

    结合政府工作报告,王维峰说,报告总结回顾详实,符合铜山发展实际,工作安排充分体现了十九大精神、中央经济会议精神以及省市区委全会精神,充分体现了学习贯彻习近平总书记视察徐州重要指示在铜山落地生根、开花结果。一年来取得的成绩离不开市委市政府的正确领导,离不开全区人民的共同奋斗,成绩显著,可圈可点。第一次召开的高新区创新发展大会,对高新区提出了明确的发展目标和要求,动能转换进一步加快,产业集聚力度进一步加大,创新引领支撑作用逐步体现,各类指标令人欣喜,各类改革成效显著。

    对于下一步工作,王维峰要求,一要以高新产业支撑发展。产业起点要高,产品技术要新,主要体现在产业层次、技术产品、产业研发等方面。抓好“三主一特”,打造具有世界影响力的安全产业集群,集聚各类资源,发展好新能源产业,研究战略性新兴产业,发展四新经济,重视现代服务业发展。二要以科技创新引领发展,利用产业研究院、科技创新谷等,引进先进技术,发挥平台载体作用,创新环境和体系,加大人才引进力度,打通企业和科研院所通道。三要以产城融合促进发展。要以产业吸引人,完善的功能配套留住人,产业和城市发展相互融合、共同促进,铜山作为淮海中心城市建设重要组团,要完善各类基础设施、公共配套,突出城市品质,打通断头路,理清丁字路,打造公共交通微循环。四要以城乡一体统筹发展。要坚持城乡一体化发展,以城促乡、以城带乡,认真领会贯彻中央乡村振兴战略要求,城乡统筹规划,加大公共服务配套向镇村完善延伸,抓好农村工作。五要以良好的环境保障发展,放管服要更加到位,进一步提速,对企业服务全面提升,实行企业承诺制,成立审批局,具备“店小二精神”,说到做到。

分享到: