当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区委中心组学习会议召开

发布日期:2018-02-06 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月1日下午,王维峰主持召开区委中心组学习会议,与会人员集中学习了江苏省第十三届人民代表大会第一次会议和省第十二届政协委员会第一次会议精神。刘广民、杨勇、孙健、白有庆、侯红育等区四套班子领导、区委中心组成员出席会议。

    会上,区长刘广民对省“两会”精神作传达。在江苏省第十三届人民代表大会第一次会议上,省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。报告中多次直接提及徐州,两次特别提到“淮海经济区中心城市建设”,充分体现了省委、省政府对徐州发展的高度重视。1月26日,省委书记娄勤俭来到徐州代表团,与代表们一起审议了省政府工作报告。娄勤俭认为,徐州要在国家大战略中提高站位、抢抓机遇,着眼“一带一路”交汇点建设,立足淮海经济区中心城市定位,从国家战略的重要节点来研究谋划新一轮发展。娄勤俭强调,要把当年的淮海战役精神发扬光大,激发勇敢闯、大胆干的精气神,健全完善“鼓励激励、能上能下、容错纠错”三项机制,营造良好政治生态和发展氛围,共同打好新时代改革发展的攻坚战。

    王维峰在讲话时指出,省“两会”刚结束,对很多工作进行了安排,娄书记在参加徐州代表团审议政府报告时也对徐州提出了要求,各级各部门要认真地学习和贯彻这些要求。王维峰要求,要继续深入学习党的十九大精神,贯彻好省、市、区“两会”的工作安排,结合习近平总书记在徐州考察时的讲话精神,进一步在实际工作当中贯彻落实,要在守住“稳定的底线、安全的底线、生态的底线和廉政的底线”这“四个底线”的前提下,以辩证的眼光,既要注重发展的质量,也要兼顾发展的速度,加快新增力量动能的转化,把“强富美高”新铜山建设不断推向前进。

分享到: