当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区委召开第44次常委会

发布日期:2018-02-06 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月2日上午,区委书记王维峰主持召开区委第44次常委会,研究部署相关工作,区领导刘广民、杨勇、孙健、白有庆、侯红育等出席会议。

    会议听取了关于召开全国文明城市创建表彰大会有关情况的汇报,传达了全省宣传部长会议精神,听取了关于2017年全区意识形态领域工作情况的汇报,听取了第二届铜山模范评选方案有关情况的汇报,听取了关于铜山区残疾人联合会换届工作实施方案等有关工作情况的汇报。
在认真听取汇报后,王维峰指出,在全国文明城市创建中,全区各有关单位都为创新工作做出了重要贡献,取得了较好的成绩,在进行表彰奖励的同时,要认真总结工作经验,把工作机制常态化,同时继续在城乡环境治理、交通环境整治、坚持补短板等方面下功夫,巩固好创建的成果。对全区意识形态领域工作,王维峰指出,全区上下要把握好新时代宣传思想工作的新定位、新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想文化工作统领,在宣传学习贯彻、学懂弄通做实上下功夫。

    要继续强化党在意识形态工作的领导地位,把新时代中国特色社会主义思想学深学透,坚决维护习总书记党的核心地位,始终与党中央保持一致,在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,主流意识形态工作要进一步强化舆论引导力,不断扩大发声,展现铜山在贯彻中央省市要求、全区人民共同努力奋斗形成的新思路、新发展、新成效,进一步提振工作精气神;在舆论引导力上,要进一步丰富平台,做到形式多样、主题突出、效果显著,增加主流意识形态的吸引力和凝聚力,做好开发自媒体文章,提高方向性、目标性、针对性、高效性,打造自媒体品牌,要搭建更优平台,让核心价值观更加深入人心,要创新机制模式,加强网络舆论平台的管理建设,要进一步提高全区宣传文化战线干部职工的思想素质、业务能力,进一步提升文化设施、文化队伍建设水平。

    对区残疾人联合会换届工作,王维峰要求,要加大对残疾人事业、生活、健康的关注和关心,确保各类保障到位,创造更好的条件,让残疾人更有尊严的就业、就医、就学,各部门要切实承担责任,发挥利用好各类资源,在残疾人工作中做出新的成效,在全社会营造关心残疾人的良好氛围。

分享到: