当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

杨时云来铜山区考核党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设

发布日期:2018-02-06 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月1日,市委副书记杨时云带队来铜山区,对2017年落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制情况开展检查考核。王维峰、刘广民、杨勇、孙健、白有庆、侯红育等区领导出席会议。

    会上,区委书记王维峰和区委常委、区纪委书记杨传金分别代表区委班子、区纪委班子及个人汇报了2017年落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设、意识形态工作责任制等情况。会议还对区委班子及其成员落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任、纪委落实监督责任情况进行了民主测评。

    杨时云认真听取了发言,高度肯定铜山区落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设、意识形态工作责任制取得的成效,认为铜山区委领导班子能够认真履行职责,落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设和意识形态工作责任思路清晰,通过不断完善工作机制体制,剖析存在问题,强化问责工作力度,落实工作责任和任务扎实有力,做到了守土有责、守土负责、守土尽责,成效明显。

    杨时云要求,铜山区要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,坚持问题导向,保持战略定力,提高政治站位,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的最新要求上来;要坚持政治建设统领,牢固树立四个意识,坚定四个自信,维护党中央的权威和集中统一领导,确保中央精神和省市委部署在铜山政令畅通,落地生根;要全面加强纪律建设,坚持挺纪在前,充分发挥纪律在管党治党中的根本性作用,加强纪律教育和纪律执行,用严明的纪律管住管好全体党员;要健全完善职能体系,抓好党建工作,深化标本兼治,坚持不懈加强作风建设,力度不减抓好惩腐肃贪,保持对腐败和“四风”的高压态势,把扫黑除恶和反腐败结合起来,以反腐败成效取信于民;要强化领导管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权,把牢政治方向,强化思想引领,加强阵地管理,确保各类思想文化阵地可管可控,把意识形态工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权、主动权、话语权,切实维护意识形态安全和政治安全,推动全区各项工作不断迈上新的台阶,为建设“强富美高”新徐州做出应有贡献。
 

分享到: