当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

中共铜山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布日期:2018-02-13 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月12日,中国共产党徐州市铜山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,区委书记王维峰作讲话,刘广民、杨勇、孙健、白有庆、侯红育、杜海鹏、巩伟、曹智、乔洪浩、房浩、卢波、刘婧、李焕昌出席会议,区委常委、纪委书记杨传金作工作报告。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,全面落实中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会部署,总结工作,分析形势,研究部署2018年任务。会议表决通过了杨传金代表区纪委常委会所作的题为《重整行装再出发 奋力谱写全面从严治党铜山新篇章的工作报告》和《中国共产党徐州市铜山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

    王维峰对全区各级纪检监察机关去年的工作予以充分肯定,并指出,过去的一年,全区各级党组织以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,深入贯彻全面从严治党各项要求。一是清单化落实“两个责任”;二是项目化建设“三清示范区”;三是专题化推进作风建设;四是制度化健全监督体系;五是精准化发力惩腐肃贪。

    王维峰要求,要深刻把握新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉。全区各级党组织—定要认真学习、深刻领会党的建设新的伟大工程是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想根本保证的重要论述,深刻领会关于十八大以来全面从严治党重要经验的精辟总结,深刻领会对当前全面从严治党形势依然严峻复杂的科学判断,深刻领会关于全面从严治党重整行装再出发的重大部署,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志推动全面从严治党向纵深发展。要坚定政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要提高政治站位,始终坚持和加强党的全面领导;要强化政治担当,始终担起全面从严治党“两个责任”。

    王维峰要求,要重整行装再出发,奋力谱写新征程全面从严治党新篇章。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化作风建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系。健全管用机制;突出重点整治;坚决反对特权;强化纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。强化纪律教育,狠抓纪律执行,做到宽严相济;坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量;健全监督体系,不断增强自我净化能力。要深化政治巡察,突显改革优势,派驻更加精准。

    王维峰强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、扎实工作,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设“强富美高”新铜山作出新的更大的贡献。

分享到: