当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区巾帼模范颁奖盛典举行

发布日期:2018-03-09 作者:     点击:     字体: [ ]

    3月6日下午,铜山区巾帼模范颁奖盛典暨铜山爱心妈妈双牵困境儿童“十百千”行动启动仪式举行,区领导刘广民、巩伟、孙民、许海莉、周保春、杨道军出席活动。区长刘广民指出,一年来,区妇联团结全区广大妇女同胞在各个领域、各个行业,拼搏进取,创先争优,为推动发展、促进和谐作出了重要贡献。中国特色社会主义进入了新时代,更需要广大妇女同志的群策群力和共同奋斗。刘广民提出三点希望,一要深入开展“乡村振兴巾帼行动”,立足本职、勇挑重担,从根本上提高广大妇女的综合竞争能力;二要广泛开展“最美家庭”创建活动,发挥优势,弘扬新风,在维护社会和谐稳定上彰显新作为;三要积极开展“增能提智”工程,强化本领,增长才干,在提升自身素质中展示新形象。

    活动中,全区铜山巾帼模范——10位“三八红旗手”代表、10位“双创标兵”代表、10位最美家庭代表、10位优秀妇联干部以及10个“三八”红旗集体和优秀基层妇联组织代表受到表彰。一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的“铜山巾帼模范”,用她们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动现场观众。铜山爱心妈妈代表携着困境儿童上台讲述倡议。刘广民登台为铜山妈妈代表发放铜山妈妈荣誉证书,并给困境儿童发放学习用品。

    据介绍,铜山爱心妈妈双牵困境儿童“十百千”行动是由铜山区委组织部、区妇联联合开展。“十”指的是铜山妈妈为儿童做到“十个一”帮扶,即“送一袋面粉、送一桶食用油、送一箱食品、添一身新衣服、买一双新鞋子、给一百元压岁钱、吃一次团圆饭,讨论一次学习,交流一次思想,助读一本好书”。“百”指的是结合“百千万”大走访活动,铜山妈妈走百村调研困境儿童生活情况;“千”指的是铜山妈妈参与结对帮扶。“铜山妈妈”根据困境儿童的实际情况了解并知晓他们所需所盼,从实际出发制定年度牵挂计划。在此基础上,再根据个人能力意愿等条件,增加交流频率,真情关爱他们学习、生活。

分享到: