当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全区财税工作会议召开

发布日期:2018-03-09 作者:     点击:     字体: [ ]

    3月3日上午,我区召开全区财税工作会议,区长刘广民,区委常委、常务副区长曹智,区政协副主席海英出席会议。刘广民要求,要厚植财源,强化征管,夯实财税工作高质量发展的有力基础。各级各部门要按照中央和省市区决策部署,主动适应新形势、牢固树立新理念,紧紧围绕高质量发展这个核心任务,认真落实积极的财政政策,盘活存量、优化增量、防控风险,完善规范高效、公开透明的财政管理体制,更好地依法、科学、精细理财,推动财税工作再上新台阶。

    要开拓财源、夯实税基,确保财税收入平稳较快增长。要围绕产业发展培育税源经济,创新产业发展支持方式,科学合理安排财政支出,积极创新投融资机制。要强化征管、依法治税,努力做到收好、收实、收到位。要进一步强化综合治税,牢牢抓住重点税源,堵塞税收征管漏洞,强化非税收入管理。要协同作战,提质增效,为服务高质量发展提供坚强的财税工作保障。要切实提高服务水平,加强协调配合,深化财税改革,切实加强队伍建设。

    会上,区财政局、国税局、地税局、黄集镇、汉王镇等做发言;宣读了《关于2017年度财税工作表彰决定》;部分单位代表签订了2018年目标责任状。

分享到: