当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区部署动员区委第六轮巡察工作

发布日期:2018-03-13 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    3月9日下午,我区召开会议,就十四届区委第六轮巡察工作进行部署动员,区委常委、纪委书记、区监察委主任杨传金作动员部署讲话,区委常委、组织部部长巩伟宣布了各巡察组组长、副组长的授权任职和巡察组任务分工。杨传金在讲话中指出,要学深悟透做实党的十九大精神,不断增强做好巡察工作的使命感和责任感,全体巡察干部要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,始终坚持严字当头,保持高压态势,以力度不减、尺度不松、节奏不变的鲜明态度,把全面从严治党向基层延伸。

    杨传金强调,要深入扎实做好区委第六轮巡察工作。坚持以党的政治建设为统领,把政治巡察的要求落细落实,在巡察中要把政治和业务有机结合起来,推动中央和省市区委重大决策在全区各级党组织一贯到底,促进党内政治生态持续好转。要坚持以增强监督质效为抓手,做到有的放矢、切中要害、形成震慑,要坚持以人民为中心的价值取向,把群众反应强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注焦点,重点检查习近平总书记视察徐州重要指示的落实情况,着力发现“雁过拔毛”、“小官大贪”、“乡匪村霸”等损害群众利益、脱离群众以及“微腐败”问题。要以强化整改落实为关键,压实管党治党主体责任,扎实做好巡察“后半篇”文章,以严明纪律和落实责任为保障,抓好巡察整改工作,完善监督体系,推动巡察整改落地见效。要强化成果运用,用好问责武器,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

分享到: