当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

省委第三巡视组巡视徐州市铜山区工作动员会召开

发布日期:2018-03-15 作者:     点击:     字体: [ ]

   

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年3月12日上午,省委第三巡视组巡视徐州市铜山区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王建国主持召开与徐州市铜山区委副书记、区长刘广民的见面沟通会,会议传达了省委关于巡视工作的最新精神。会上,省委第三巡视组组长王建国就即将开展的巡视工作作了讲话。徐州市委常委、市纪委书记、市监委主任董向阳就铜山区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。刘广民主持会议并作表态发言。

    省委第三巡视组副组长邹二男及有关同志,铜山区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;铜山区领导班子中除出席人员以外的其他同志,区纪委(监委)和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员列席会议。

    王建国指出,巡视是全面从严治党的重大举措,党的十八大以来习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委坚决贯彻落实中央决策部署,省委书记娄勤俭同志到江苏上任以来数次对巡视工作作出批示,要求认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平巡视工作思想,牢牢把握政治巡视定位。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆同志强调,要深入贯彻好、落实好中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,奋力推动我省巡视工作再上一个新台阶。我们要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    王建国强调,要深刻认识巡视工作助力全面从严治党的重大使命。要清醒认识党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决;要清醒认识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性、“四种危险”的尖锐性和严峻性;要清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。党的十八大以来,巡视利剑经过5年磨砺,指向更加精准、威力更加彰显,在全面从严治党中发挥了重大作用。我们要以永远在路上的坚韧和执着,把巡视利剑擦得更亮,持之以恒地推动全面从严治党向纵深发展。

    王建国指出,这次省委委派巡视组对铜山区开展巡视,是对区委进行政治上的 “全面体检”,强化责任担当,共同完成好省委赋予的光荣使命是我们的应尽职责。党的十八大以来,巡视工作先后经历了多次深化,定位越来越准,作用越来越强化,关键在于发现和推动解决问题。发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。我们将强化问题意识,坚持问题导向,围绕党组织执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面,查找并发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题。重视做好巡视“后半篇文章”,推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,不断深化标本兼治,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

    董向阳就铜山区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出三点要求。一要学深悟透党的十九大精神,更加自觉地增强接受巡视监督的政治意识,清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强接受巡视监督的政治自觉,准确把握政治巡视职能定位,切实增强接受巡视监督的思想自觉,始终坚持以人民为中心的价值取向,切实增强接受巡视监督的行动自觉。二要全力以赴配合省委巡视组工作,周密细致提供服务保障,要自觉接受政治体检,主动做好协调配合,精心做好对接和保障,认真抓好问题整改。三要以接受巡视监督为契机推动各项任务落实,要坚持政治过硬、对党无限忠诚,勇于担当作为、锐意开拓进取,维护安全稳定、做到守土有责,全面从严治党、狠抓正风肃纪,交出党和人民满意的时代答卷,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、加快建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。

    刘广民表示,这次巡视组受省委重托到铜山开展常规巡视,体现了省、市对铜山工作的高度重视和亲切关怀,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示在铜山落地生根、开花结果,更好地发现问题、解决问题,深化全面从严治党,加快建设“强富美高”新铜山,必将起到重要推动和促进作用。各级党组织和党员干部一定要深刻认识巡视工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,以高度负责的精神和严肃认真的态度自觉接受巡视组的巡视监督,确保全力以赴配合完成省委巡视任务。要提高思想认识,切实增强政治自觉;精心组织配合,全力营造良好的政治氛围;坚持问题导向,全面抓好整改落实,以此次巡视监督为动力,用高质量发展和党的建设过硬成果向省委、市委交出满意答卷。

    据悉,省委巡视组将在铜山区工作2个月。巡视期间(2018年3月12日至5月11日)分别设立专门值班电话:15366181185,专门邮政信箱:徐州市第201邮政信箱。巡视组每天受理电话时间为8:00—20:00。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映徐州市铜山区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由铜山区和有关部门认真处理。
 

分享到: