当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

徐州高新区召开中心组学习暨党工委扩大会议

发布日期:2018-04-13 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    4月4日上午,区委书记、高新区党工委书记王维峰主持召开徐州高新区中心组学习暨4月份党工委扩大会,听取高新区3月份主要工作完成情况等汇报,并对近期工作作出部署。刘广民、杜海鹏、葛毅君等区领导出席会议。

    会上,集中学习了中央财经委员会第一次会议精神、娄勤俭《求是》刊文——推动江苏高质量发展走在前列、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话。听取了高新区3月份主要工作完成情况和4月份重点工作预安排,听取了高新区生物医药产业发展情况、高新区项目推进情况及观摩会准备情况、进一步提升对企业政务服务水平和政策支持力度的实施意见、高新区大气污染管控工作情况、高新区行政审批“零收费”执行情况,高新区各负责人简要报告分管工作开展情况和本月重点工作计划安排情况。

    王维峰要求,要进一步充分体现项目为王,加快招商工作进度。在招商方式、机制体制、大项目、新兴产业等方面上寻求新突破,围着项目转,坚持高质量发展,把招商引资、项目建设作为第一要务、第一工作、第一要求;领导带头,多方式招商,齐头并进,精锐出战;解放思想,研究政策,提供优质服务,促进企业项目落地;集中精力,敢于担当,形成合力,促进先进制造业更好落地发展。要加强新动能培育,干在先,走在全区前列。

    重视人才集聚,发挥优化产业人才新政,研究引进四新经济,加快园区建设,做好规划完善、基础设施提升、高标准厂房建设、现有企业整合等工作。要进一步深化改革,巩固机制体制改革,加快放管服提升,加大对自贸区支持,做好平台载体建设。要进一步提升高新区生态环境建设,创建特色园区。全面落实中央、省、市、区污染防治工作要求,深入开展百日攻坚“环保风暴”专项整治行动,加大散乱污企业排查整治力度,坚决打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战。要强化干部担当作为的氛围,围绕主要工作,集中精力,想干事、能干事、干成事。

分享到: