当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

吴孟超院士工作站成立仪式举行

发布日期:2018-04-17 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

     4月12日,“吴孟超院士工作站”授牌、“江苏吴孟超医学高科技创新转化基地”和“江苏吴孟超肿瘤精准医学中心”揭牌成立仪式举行,中国医师协会会长、解放军总后勤部卫生部原部长张雁灵,第二军医大学原副校长李捷玮,市区领导周铁根、徐大勇、李燕、王维峰、杜海鹏等出席活动。

    市长周铁根和吴孟超院士共同为“吴孟超院士工作站”授牌,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇为吴孟超院士颁发徐州市第一人民医院“永久名誉院长”聘书,铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰与吴孟超院士、市卫计委主任吴宪分别为“江苏吴孟超医学高科技创新转化基地”和“江苏吴孟超肿瘤精准医学中心”成立揭牌。

    周铁根首先向吴孟超院士来徐表示诚挚的欢迎。他说,推动推进全民健康和人民群众生活的改善是徐州高质量发展的重要内容。特别是在医疗卫生事业发展方面,我们充分发挥淮海经济区中心城市的优势,满足徐州和周边地区人民对优质医疗资源的需求,在国家区域医疗布局方面作出徐州的贡献,不断拓展医疗卫生事业发展领域,带动医疗、医药、大健康产业发展,推动徐州新兴服务业发展。吴院士是我国肝胆外科的创始人、国际肝癌研究的重要开拓者,被誉为“中国肝胆外科之父”。70多年来,孜孜不倦、无私奉献,以精湛的医术、高尚的医德赢得了全国乃至全世界广泛的赞誉和尊重,是我国医学战线的一面旗帜、共产党员的优秀代表。此次吴院士带来的共建“吴孟超院士工作站”“江苏吴孟超肿瘤精准医学中心”“江苏吴孟超医学高科技创新转化基地”,十分契合徐州市委、市政府发展医疗卫生事业的思路,必将对徐州医疗事业的发展产生极大的促进作用。市第一人民医院、徐州高新区要抢抓机遇,与吴院士团队开展深度交流合作,提高徐州医疗卫生水平,让更多的老百姓快乐幸福、健康长寿。

    吴孟超说,徐州是一座环境优美、历史厚重,充满生机和活力的城市。作为淮海经济区中心城市,徐州区位独特,辐射周边1.2亿人口,这就要求在徐州加快建设国家级重点学科和高水平医学中心。此次院士工作站授牌,我被聘任为第一人民医院“永久名誉院长”,深感责任重大、任务艰巨,我和我的团队一定要把院士工作站做出成果、作出贡献,切实做好为人民健康服务这件大事。
 

分享到: