当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区与市供销合作总社签署精准扶贫工程战略合作协议

发布日期:2018-05-11 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    5月4日,铜山区与市供销合作总社签署深入实施“5+1”精准扶贫工程战略合作协议,市委农村工作领导小组组长夏文达,区领导王维峰、刘广民、苗斌、葛毅君出席活动。

    王维峰在致辞中表示,打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线,是现阶段乡村振兴的核心,也是铜山干在先走在前,加快高质量发展的必然要求。脱贫越往后难度越大,我们一定聚焦新情况新问题,再接再厉、迎难而上,以更大力度、更硬措施、更实作风全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。

    供销合作社是为农服务的合作经济组织,是推动农村经济社会发展的重要力量,也是党和政府做好“三农”工作的重要载体。本次市供销总社与区政府签订实施“5+1”精准扶贫工程战略合作协议,通过为农综合服务社建设、定向帮扶、网络扶贫、技能培训等有效措施,充分发挥供销社系统与农民联结紧密、为农服务功能完备、市场化运行高效的独特优势,切实帮助铜山低收入农户脱贫和有效增加经济薄弱村集体收入,必将成为铜山精准脱贫工作的有力举措和工作亮点。铜山一定高质量完成脱贫攻坚任务,坚决兑现到2020年全面建成小康一人不少、一户不落的庄严承诺。

     活动现场,市供销合作总社介绍相关项目情况,副区长葛毅君代表铜山区签署战略合作协议。

    据了解,近年来,铜山区认真贯彻落实中央和省市精准扶贫、精准脱贫工作部署,把脱贫攻坚摆在全区工作重中之重位置,大力实施“六项脱贫举措”,加快发展村集体“六型经济”,先后投入1741万元实施低收入农户增收项目123个,投入3883万元实施经济薄弱村集体增收项目54个,投入1206万元实施村综合服务中心建设工程,经过两年的不懈努力,全区已经实现4.2万低收入人口脱贫,16个经济薄弱村集体收入达到18万元以上,18个村综合服务中心建成达到功能配置标准,完成了60%以上的脱贫目标任务,扶贫工作取得了重大进展。目前我区还有2.8万低收入人口、14个经济薄弱村,今年我们计划实现2万低收入人口脱贫,8个经济薄弱村集体收入达到18万元以上,建成8个村级综合服务中心,力争到2019年提前一年实现脱贫攻坚目标。

分享到: