当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

淮海经济区电子商务发展大会农村电商精准扶贫论坛举行

发布日期:2018-05-15 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    5月10日下午,淮海经济区电子商务发展大会农村电商精准扶贫专题论坛举行。围绕农村电子商务发展路径、精准扶贫、农产品品牌标准化等进行深入探讨和高端对话。区长刘广民、副区长王鹏飞出席活动。区长刘广民在致辞中说,近年来,我区创新精准扶贫举措,创造独特的“小众电商扶贫模式”,打造“互联网+”扶贫利器,围绕贫困户现有产业扶贫项目,通过整合地方电商专业技术、物流同城配送等资源,构建了“电商平台+贫困户+农特产品”电商扶贫模式。

    真诚希望与会嘉宾能更多的关注铜山,共同分享铜山发展的机遇,实现互利共赢。会上,京东集团副总裁阎岩就2018年京东淮海乡村振兴产业发展规划与布局,中国电子商务专家洪涛就农村电商精准扶贫模式创新,京东大学院长施蕾就互联网+电子商务人才培育新思路,分别作主题演讲。京东大学与中国矿业大学、九州职业技术学院等院校签署了“京东大学电子商务人才培育精英计划战略协议”。
 

分享到: