当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

淮海经济区电子商务发展大会在徐举行

发布日期:2018-05-15 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    5月10日上午,淮海经济区电子商务发展大会在徐州启幕。本届大会以“区域联动,电商联航”为主题,聚焦电商发展前沿话题,汇聚全球智慧,共商区域发展大计。区长刘广民、副区长王鹏飞出席活动。会上,我区与京东集团签署合作协议,双方将共同打造农产品上行通道,开展农业品牌升级、农业新技术新品种推广、农业绿色发展和农村“双新双创”,乡村振兴产业基础设施建设配套等合作,大力推进农业标准化和农产品优质化、品牌化,带动都市现代农业、区域特色农业和休闲观光农业发展,全面提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,最终实现铜山农业产业升级,带动乡村繁荣振兴。

    支持徐州在京东商城开设的“中国特产·徐州馆”,引进铜山的农业好品牌、农产品地理标志称号以及徐州市级以上农业产业化重点龙头企业、市农业信息化龙头企业的产品在线销售,京东在开店绿色通道、线上宣传、流量资源导入优惠、流量补贴等方面给予支持。通过开展徐州地区农产品线上策划打造徐州农产品互联网节日,集中展示、宣传、促销等活动,引导消费需求,促进优质优价销售。
 

分享到: