当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

刘广民主持召开区政府常务会议

发布日期:2018-05-15 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    5月12日上午,区长刘广民主持召开区政府第10次常务会议,听取相关事项汇报,学习《江苏省开发区条例》,并对下一步工作进行部署。区领导曹智、周保春、仇建伍、李东升出席会议。会议共研究了六项议题。刘广民要求,要结合我国实施乡村振兴战略有关精神,做好铜山区国家农村产业融合发展示范园区的规划,完善创建方案,前期要充分考察调研示范园的选址与范围,确定主导产业与规模,创建思路与目标要明晰,着力打造具有地方显著特色的现代农业产业集群样板。对于申请表彰区就业处的先进集体和个人有关情况要作进一步了解,确保申请人员无违法、违纪等记录,人员素质和业务能力要过硬。

    对于社区专职工作者报酬管理要创新工作方法,资金使用要科学,要融入人员绩效考核机制,提升工作积极性,确保资金使用取得效益。关于企事业单位公车改革,要结合相关部门职能和需求,参考市政府以及各县区出台的方案,作进一步论证,要按照标准规范,改出成效,财政部门要做好资金把关,相关部门出台指导性文件,有关公示和审批工作要严格按照有关要求,努力营造企事业单位公车改革的良好氛围。

    关于开发区建设工作,刘广民强调,要进一步支持开发区工作,集聚资源要素,将开发区的经济开发功能做优做强,开发区自身要主动作为,着力在改革开放、科技创新等方面下功夫,打造区域综合发展的重要增长极,真正让开发区成为我区经济发展的主战场,带动全区各项事业发展。
 

分享到: