当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全区城建重点工程调度会召开

发布日期:2018-05-15 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    5月11日上午,区委书记王维峰率区重点办、住建局、规划局、国土局、城管局等单位调研城建重点工程。

    王维峰一行实地查看了北京路南延扩建工程、大学路南延、圭山山体公园、汉王马山安置房建设,现场听取了相关负责人汇报,详细了解了工程进度、存在困难及问题等情况,并对相关工作提出具体工作要求。在随后的座谈会上,区重点办汇报全区城建重点工程情况,相关单位补充汇报承担重点工程进展。

    王维峰要求,一要完善工作机制,务实推进。要明确责任单位,主要负责人抓整体,分管负责人抓推进,形成全区上下良好的责任落实、沟通协调、全力推进的机制;加强工作协调调度,区分管领导每月调度一次,明确工作责任、协调机制,对存在问题,第一时间下发工作催告单、协调配合工作单、任务清单等。二要解决突出问题,加快推进。

    各镇、街道全面做好拆迁工作,协调市区资金,统筹使用;加强规划设计方案推进、审定审批、规划微调,列出规划清单;做好土地指标、手续工作,对城建重点工程优先供地;对上报审批要提高效率,不等不靠,立即行动;针对环保问题,要强化工地监管,确保工程符合标准,积极应对原材料缺少、价格上涨等问题,同时,要保障工程资金及时拨付。三要创新工作思路,统筹推进。

    要创新工作方法,城建重点工程要超前规划、科学谋划、高点定位,既抓住当前,也要着眼未来发展;认真研究拉开城市建设框架、土地调整、整体规划,立足铜山大建设大发展、对外连接等,做好沿线开发;要注重生态保护、修复、恢复、提升,工程建设要高质量高标准,强化安全生产,全方位视野、高水平建设,注重工程建设的品味和细节,坚决防止粗制滥造,发挥最大效益,打造精品工程。
 

分享到: