当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

区委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2018-05-15 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    5月12日上午,2018年中共铜山区委党的建设工作领导小组会议召开,研究部署今年全面从严治党工作任务,要求全区上下自觉以十九大精神指引党建工作,突出重点任务,扎实做好全面从严治党各项工作,弘扬务实作风,确保管党治党取得过硬成果。区领导王维峰、杨勇、杨传金、巩伟、葛毅君、海英出席会议。

    会议听取了去年的工作情况和今年工作要点等相关文件的起草情况。王维峰指出,要提高政治站位,自觉以十九大精神指引党建工作,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,紧紧围绕贯彻落实十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提升党建工作能力和水平。

    王维峰强调,要突出重点任务,扎实做好全面从严治党各项工作。必须要把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力在学懂、弄通、做实上见实效,通过对理论的准确理解把握和主题教育活动的开展,引导广大党员干部把真理的力量、信仰的力量,奋进的力量,转化为忠于职守、勇于担当、改革创新、破解难题、干在实处、走在前列的具体行动,真正知行合一,围绕践行新发展理念,打好“三大攻坚战”,推动高质量发展。

    要健全鼓励激励,容错纠错和能上能下“三项机制”,认真抓好落实,系统配套推进机制建设,充分激发干部队伍活力。要高质量全面提升基层党建工作水平,以提升基层组织力为重点,全面提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力和自我革新能力。要营造风清气正的良好政治生态,狠抓作风建设,大力整治“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义新表现,坚决防止反弹回潮。

    要强化责任担当,杜绝庸懒散拖,要坚持挺纪在前,保持反腐败高压态势。要弘扬务实作风,确保管党治党取得过硬成果,提高党建工作科学化水平,把握好整体性、开放性、协同性原则,坚持以系统思维来谋划和推进党建工作,确保把主体责任落到实处,把问题导向贯穿始终,把重点项目抓出成效,振奋精神,务实担当,开拓进取,不断提高铜山党建工作的能力和水平,持续提升党建工作的实绩。
 

分享到: