当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

解放思想大讨论活动系列解读·六大行动(四)

发布日期:2018-06-08 作者:     点击:     字体: [ ]

    新时代就要谋求新发展、实现新突破。铜山将在产业升级、项目攻坚、基础提升、创新驱动、民生保障、生态保护等方面再发力,解放思想大讨论系列解读本期解读发展升级行动。

    围绕破解制约发展的深层次问题加大解放思想力度,铜山狠抓成果转化落实,真正以思想解放引领发展升级。着力在推动经济发展提质增效上解放思想,坚定不移实施“工业立区、产业强区”战略,充分发挥信息化引领作用,大力发展战略性新兴产业和生产性服务业,加快培育壮大“四新经济”,促进智能制造、“互联网+”、数字经济、共享经济等新动能茁壮成长。

    在推动城乡融合发展上解放思想,按照“四化同步”要求,促进生产要素城乡双向流动,加强乡村基础设施和公共服务体系建设,为乡村振兴注入更多新动能,加快破解城乡二元结构突出问题。在推动绿色发展上解放思想,为长远发展计、子孙后代谋,痛下决心推进钢铁、水泥、电力、焦化四大行业布局优化、创新发展,以壮士断腕勇气淘汰落后产能、化解过剩产能,下大气力解决突出环境污染问题,坚决打赢蓝天保卫战。

分享到: