当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

郑州市党政代表团来铜参观考察徐州科技创新谷

发布日期:2018-06-08 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    6月4日,河南省委常委、郑州市委书记马懿率郑州市党政代表团来铜考察徐州科技创新谷。市委书记周铁根,市委常委、秘书长吴新福,区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏,副区长葛毅君一同活动。

    在徐州科技创新谷,郑州党政代表团一行先后参观了淮海国际创新中心、软通动力展厅和软通动力乐业空间,并听取相关情况介绍。徐州科技创新谷规划建设5.9平方公里,是徐州市科技创新集聚区,徐州市高标准打造“一城一谷一区一院”重要组成部分。科技创新谷坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,以高端装备制造、电子信息、汽车产业为主导,以安全科技产业为特色,以软件开发、云计算、大数据、传感产业、新材料、新医药、新能源为引领,集聚配置全球优势创新资源,构建区域性高新技术产业发展高端平台,积极推动以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为主要引领的经济体系和发展模式。预计到2020年,徐州科技创新谷将全面完成基础设施和功能载体建设,争创国家自主创新示范区。

    郑州党政代表团对徐州科技创新谷建设给予高度评价,认为铜山发展的宝贵经验值得深入思考和研究,要认真学习借鉴成功经验和有效做法。希望两地交流更加密切,合作更有成效,感情更加深厚,人文相亲、经济相融,尤其是高铁开通后两市之间交通连接更加便利,共同开创互利双赢,携手发展的新局面。
 

分享到: