当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区领导调研“三夏”及农业产调工作

发布日期:2018-06-12 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    6月9日,区委副书记杨勇先后到马坡镇、沿湖农场、刘集镇和大彭镇,对夏收夏种、夏粮收购以及沿黄河故道农业产业结构调整工作进行调研。在小麦收获现场,杨勇详细了解今年小麦收获情况,并叮嘱当前正值“三夏”关键时期,各地要抢抓当前天气晴好时机,全力搞好夏收收尾,确保颗粒归仓,把丰收的成果拿到手。

    在小麦秸秆还田现场,杨勇要求当地和有关部门要坚持疏堵结合,进一步加大政策扶持力度,充分调动农民实施秸秆还田和综合利用的积极性,坚决杜绝露天焚烧秸秆的现象。在粮食收储点,杨勇详细了解小麦品质、收购价格等情况,并要求粮食收储单位要认真执行粮食收购政策,改进收购服务,满足农民售粮需求。

    关于沿黄河故道农业产调,杨勇指出,要稳步推进农村土地流转工作,突出农业结构调整主体品种,打造特色农业,推进农业产业化、规模化经营,拓宽农民增收渠道,提升发展效益、带动农户增收。

分享到: