当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区迅速落实中央环保督察“回头看”交办案件:柳新镇陈塘村某建材企业被断电产整顿

发布日期:2018-06-12 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    6月6日,中央环保督察"回头看"徐州协调联络组接到中央环保督察组交办件,反映柳新镇陈塘村徐州市振泰轻质建材有限公司,每天晚上生产产生的甲醛、扬尘对村民影响很大,对农作物也产生了影响,接报后,铜山迅速落实对问题企业处理。

    6月10日上午9:30,记者来到柳新镇陈塘村,看到被反映环保问题的徐州市振泰轻质建材有限公司内,所有生产车间均已断电,机器停止运行,企业处于停产整顿状态。据介绍,6月6日接到举报后,柳新镇和环保部门立即到企业进行核查,经核查发现,该企业甲醛气味和扬尘扰民情况属实,这家企业年产5万吨岩棉制品项目存在有冲天炉进料口未采取密闭措施,废气收集不完全;皮带运输机廊道未密闭,尾部与落料斗落差较大,配套安装的除尘器效果不佳等问题,企业负责人也表示积极配合整改,并实施了断电停产,区环保局要求企业在停产的同时委托有资质的单位对项目各污染点位进行全面排查,并编制整改方案;公司应对照整改方案逐条进行整改后,经环保专家及环保部门审核验收通过后方可恢复生产。

    徐州市振泰轻质建材有限公司负责人薛防震说:“在专家整改方案和意见没出来之前,环保部门对我公司没通过验收之前,我们公司绝对坚决不会生产。”
 

分享到: