当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

王维峰到高新区开展企业服务月活动

发布日期:2018-07-10 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

   

    7月5日上午,区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰带队到高新区开展“企业服务月”活动,深入企业项目建设现场了解项目建设进展和企业发展思路,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏一同活动。王维峰一行实地查看了徐州五洋科技有限公司、江苏云意电气股份有限公司、格利尔数码科技股份有限公司和江苏恩华药业股份有限公司,认真听取企业情况介绍和发展思路汇报,询问企业发展中遇到的困难和问题,与企业负责人就产业发展、人才引进、土地使用等问题深入交流探讨,并对如何进一步为企业发展提供优质服务提出要求。

    王维峰说,企业要取得更快的发展,必须结合自身的技术优势,按照新兴产业和技术的发展方向,抓住技术创新这个关键,不断加大创新力度。要不断加大人才队伍的建设力度,针对企业出现的人才短缺问题,有关部门要通过建立企业人才市场和人才库,帮助企业解决这一问题。同时,企业要进一步加强与高校和科研院所的对接,发展订单式教育和菜单式培训,为人才培养建立相对稳定的渠道。有关职能部门要针对每个企业,梳理出上级部门对企业的各项优惠政策,让企业全面充分地了解这些政策。要进一步转变理念,优化环境,做好配套服务,采取措施,全力以赴保证企业的水、电、油、运、气等各项重要生产要素的供应,保证企业稳定生产经营。
 

分享到: