当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

市委农村工作领导小组来铜调研扶贫工作

发布日期:2018-07-13 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    7月9日,市委农村工作领导小组组长夏文达来我区调研扶贫工作。区委副书记杨勇、苗斌一同活动。

    夏文达一行实地来到刘集镇欣兴村、郑集镇前鹿楼村和马坡镇蒋楼村,听取了相关情况介绍,与镇、村干部进行座谈。据了解,今年以来,我区认真贯彻落实省、市扶贫开发工作会议精神,围绕“全面完成2万低收入人口增收脱贫,8个经济薄弱村达新‘八有’,8个村综合服务中心达标”的总体目标,突出“建档立卡、精准帮扶、阳光扶贫、项目建设、政策宣传”等重点工作,以推动经济薄弱村加快发展和低收入农户增收为核心,以为群众做实事、解难题为着力点,深入推进扶贫开发各项工作,取得了较好效果。

    夏文达指出,各相关镇和村要利用好现有政策,做好帮扶项目。要巩固脱贫成绩,继续做好贫困户的服务工作。村干部要带头发展产业,引领群众致富。
 

分享到: