当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

市人大调研组来铜调研扶贫开发工作

发布日期:2018-07-13 作者:陈文佳     点击:     字体: [ ]

    7月11日上午,市人大常委会副主任李玉娟率领调研组来我区调研扶贫开发工作。区领导杨勇、孙健、苗斌一同活动。

    调研组一行先后查看了金楼村综合服务中心、黄桃种植基地、左庄村村部和黄集镇卫生院,随后召开座谈会。会上,调研组听取了我区关于扶贫开发工作的汇报。近年来,我区对扶贫工作高度重视,截止到2017年底,已实现4.2万低收入人口脱贫,16个经济薄弱村集体经营性收入达到18万元以上,18个村级综合服务中心建设完成并投入使用。

    调研组要求,铜山区要加强组织领导,充分发挥领导小组及各相关镇和村负责人的带头作用。要增强内生动力,调动低收入人口脱贫的主动性、参与性和积极性,进一步提高扶贫效率。要优化帮扶机制,因户因人制定帮扶计划,做到精准帮扶。
 

分享到: