当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

全区推进从事生产经营活动事业单位改革工作会召开

发布日期:2018-07-13 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    7月9日上午,我区召开推进从事生产经营活动事业单位改革工作会。区长刘广民,区委常委、常务副区长曹智出席会议。

    刘广民在讲话中指出,要统一思想,增强对这项工作重要性和紧迫性的认识,抓住重点,准确把握改革原则,区分不同情况,分类施策,分步推进。要切实保障职工合法权益,摸清涉改人员底数和利益诉求,按法律政策规定,分门别类制定安置方案,稳妥有序组织实施。要严格国有资产处置管理,坚决防止国有资产流失。

    要为转企改制单位提供必要的帮扶政策,增强转企改制单位的市场竞争力,制定过渡期间财税优惠政策,切实减轻转企改制单位的压力和负担。同时要加强组织领导,强化责任担当,把握改革节奏,稳妥有序推进,严明改革纪律,强化督查问责,严格按照序时进度圆满完成这项任务。

    会议听取了有关部门对从事生产经营活动事业单位改革相关政策的说明。

分享到: