当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区召开信访包案专题化解现场会

发布日期:2018-07-13 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    7月10日上午,我区在人民来访接待中心召开信访包案专题化解现场会,区领导王维峰、杜海鹏、卢波、刘婧、葛毅君、海英分别接待了来访群众。王维峰详细听取了关于三堡街道污水管网项目和燕山风景区项目的建设施工经济纠纷,以及大学路小学入学难的信访包案专题化解工作情况汇报。

    王维峰指出,三堡街道污水管网建设项目相关申报资金的拨付必须要分清事实,同时分析问题所在的关键环节,落实主体责任,该政府负责的绝不推脱责任,抓紧解决问题,不该政府负责的一定要做好群众思想工作;燕山景区项目建设经济纠纷涉及当地农民的合法权益,在保护农民群众利益的同时,开发商的合理诉求也要保证,相关部门要加快补办相关手续,同时项目建设各种配套要及时到位,尽快通过项目验收;大学路教育施教区入学问题,要换位思考理解周边居民的要求,尽量扩大教育资源,建议相对就近帮助解决入学难题,做到热情热心,解读政策及时到位,帮助解决办法及时到位。

    王维峰要求,在信访工作上,解决问题一定要实事求是,本着对群众负责的态度、彻底解决问题的态度,为人民群众排忧解难,再难的历史问题也要认真处理,不能有畏难情绪,更不能虚以委蛇,在工作上要理清思路,创新思路,依法依规,敢于担当,为群众办更多的实事,保民生促和谐。

分享到: