当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 政务要闻

铜山区委领导班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-07-13 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    7月7日下午,铜山区委领导班子巡视整改专题民主生活会召开。区领导王维峰、刘广民、杨勇、杜海鹏、巩伟、曹智、乔洪浩、房浩、卢波、刘婧出席会议。会上,与会人员集中学习了中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和习近平总书记中央政治局民主生活会重要讲话精神。

    随后,区委书记王维峰代表区委常委班子作对照检查。各位常委作个人对照检查,开展批评与自我批评,接受其他常委批评意见并表态。就区委牵头抓总、常委以上率下抓好巡视反馈意见整改工作,王维峰强调六点意见:一要始终坚持把政治建设摆在首位,端正态度,把巡视反馈意见作为一面镜子,把问题整改作为严肃政治生活、净化政治生态的一次靶向治疗,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决抓好巡视反馈问题的整改。

    二、要始终坚持用新思想武装头脑,深刻掌握新思想的丰富内涵和精神实质,提高运用新思想解决实际问题的能力,牢牢掌握意识形态主阵地,聚力强化阵地建设。

    三、要始终贯彻落实党的组织路线,着力加强党的组织体系建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,真正发挥出铜山基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。

    四、要始终坚持持之以恒正风肃纪,严守政治纪律和政治规律,深化巡视成果运用,严防廉政风险,持续打造廉洁政治“三清示范区”。

    五、要始终以身作则带头推进整改,区委常委班子要照单全收,各位常委要主动认领,牵头负责推进整改,既要即知即改,也要推进举一反三、建立制度,推进整改结果常态化长效化。

    六、要始终高质高效全力深化整改,严格落实整改时限要求,严格落实整改质量要求,在整改过程中要强化督促督查,确保整改彻底有效。

分享到: